建筑文化师 今天是 2018年07月16日 星期一 设为首页 | 加入收藏 | 首页回顾
频道分类
股票
基金
经济
理财
揭秘热门职业:建筑文化师
歌德说,建筑是凝固的音乐;黑格尔说,音乐是流动的建筑。建
象山报德寺开展国学、禅修、中
在金秋十月桂花飘香季节,报德寺启动弘法利生事业。从十月开
首批建筑文化师颁发国家职业证
建筑文化师将在全国有序统一开展培训工作,参加学习者经过
 
  你现在的位置:首页 >> 财经 >> 基金 >> 正文..
格雷厄姆和他的9大门徒
发布时间:2017-06-03
来源: 作者:

本杰明格雷厄姆(Benjamin Graham)被誉为 “现代证券分析之父”“华尔街教父”,价值投资理论奠基人,其在投资界的地位,相当于物理学界的爱因斯坦,生物学界的达尔文。

作为一代宗师,他的投资哲学为“股神”巴菲特、“市盈率鼻祖”约翰内夫、“指数基金教父”约翰博格等大批顶级投资大师所推崇,如今活跃在华尔街的数十位资产规模上亿的投资管理人都自称为他的信徒。

1.沃伦巴菲特(Warren Buffett)

巴菲特是伯克希尔哈撒韦公司董事长,被誉为”美国股神“,“价值投资”理念最伟大的践行者。他是格雷厄姆的学生,他认为自己的投资理论中,有85%来自于格雷厄姆。他甚至给自己的儿子取名为霍华德格雷厄姆巴菲特,以纪念恩师。

他说:“57 年来,我一直遵循着两位恩师阐述的投资路线图。对我而言,没有任何理由再去寻找其他的投资方法。”

1965~2006年的42年间,伯克希尔哈撒韦公司净资产的年均增长率达21.46%,累积增长361156%,而同期标准普尔500指数成分公司的年均增长率为10.4%,累积增长幅为6479%。

2.约翰内夫(John Neff)

约翰内夫是市盈率鼻祖、价值发现者、伟大的低本益型基金经理人。他是格雷厄姆学生的学生,非常重视“价值投资”。

他执掌温莎基金长达30余年,期间创造了让人瞠目的记录。在承担远小于市场平均风险的情况下, 温莎基金在超过30年的时间里平均每年领先市场超过3%,能够长期取得这样成绩的只有巴菲特等少数几人。

他是对格雷厄姆的“投资者应该在牛市开始时就抛出股票”这一观点实践得最好的投资大师。他认为卖出股票不能等到股价涨到顶点,要给其他投资者留有赚钱的余地。

3.约翰博格(John Bogle)

约翰博格是基金业先驱,世界第二大基金管理公司先锋集团创始人,第一只指数型共同基金建立者。他被誉为为“指数基金教父”。他被《财富》杂志评选为“20世纪四大投资巨人”之一;被《时代周刊》杂志评选为”全球最右影响力和感召力的100人“之一。

截至2010年6月,先锋集团旗下共有160只基金,规模最大的4只基金都是指数基金;先锋集团管理的净资产规模达1.4万亿美元,居美国各基金管理公司之首。

格雷厄姆曾提出:“金融分析师只要恪守相对不神复杂的良好投资规则即可,并不需要成为挑选股票或预示市场走势的行家。”约翰博格非常赞同格雷厄姆的观点,他本人也是遵循平衡、多样化和着眼长远的简单原则。

4.欧文卡恩(Irving Kahn)

欧文卡恩是华尔街最长寿的投资人,他在107岁的高龄依然担任卡恩兄弟集团主席,投资者如果在1978年向卡恩兄弟投资100万美元的话,如今这笔资金已经上涨至4000万美元。

他与沃伦巴菲特一样,是直接受教于格雷厄姆的硕果仅存的几位投资大师之一。他曾经担任格雷厄姆的助手长达27年之久。

他是格雷厄姆提出的“净流动资产价值”概念的严格实践者。他将自己的成功归因于格雷厄姆。他认为自己从格雷厄姆身上学到的最重要的东西是抵御赚取快钱诱惑的能力。

5.马里奥嘉贝利(Mario Gabelli)

马里奥嘉贝利被华尔街称为基金业“超人马里奥”。他是嘉贝利公司的董事长兼总裁,在1997年被晨星公司评选为“最佳基金管理人”。

他是一位坚定的价值投资者,从1977年创立嘉贝利资产管理公司开始就执著于价值投资理念,公司的王牌基金嘉贝利资本基金在成立后的20多年时间里保持了优异而稳定的业绩,平均年利润率超过20%。

他一贯秉承价值投资理念,他认为价值投资的精髓,并不在于发现价值,而在于发现价值的变化,这对于剧烈变动的新兴市场更有借鉴意义。

6.沃尔特施洛斯(Walter Schloss)

沃尔特施洛斯是沃尔特施洛斯有限合伙公司的创立者,该公司在经历了18次经济衰退后,仍为所有股东赢得了20%的年复合回报率。

沃尔特师从格雷厄姆,是比巴菲特更坚定的“格雷厄姆”追随者。他被巴菲特称为“超级投资人”。他长期坚守简单的价值投资原则,在九十岁高龄时仍保持着高度机敏的投资嗅觉。

沃尔特说;“我们的投资方式关键在于,我们的买入是与市场反向的,正如格雷厄姆所说的,如果你买股票,就像你买杂货店,不是买香水,那就对了。”

7.迈克尔普莱斯(Michael Price)

迈克尔普莱斯是美国价值型基金经理人中的传奇人物,他于2006年入选《纽约时报》评选的“全球十大顶尖基金经理人”。

他1976年开始成为共同股份基金的基金经理人,当时基金管理资产只有500万美元,截至1996年,他管理的四支基金资产达130亿美元,20年间成长了2600倍。 2001年,他创建了自己的基金。现在他管理着16亿美元的资金,其中大部分是自己的钱。

他是典型的价值投资者,他认为只要做对三件事,价值投资即可成功:股价低于资产价值 ;公司经营阶层持股越高越好 ;干净的资产负债表,负债愈少愈好。

8.塞思卡拉曼(Seth Klarman)

塞斯卡拉曼是Baupost基金公司总裁,是目前市场上最受投资者尊敬的人物,他的代表作《安全边际》已成为重要的投资经典著作。他还是《证券分析》第6版的首席编辑。

他仿效沃伦巴菲特和本杰明格雷厄姆,专注于购买低估的股票和破产或者出现财务危机企业的证券,并且通常不会使用杠杆和做空。 他相信,格雷厄姆和多德学说的基本原理在如今不确定的市场环境中仍然能起到指路明灯的作用。

他的基金从建立起到2009年12月的27年间年均收益率为19%,同期的标准普尔500指数收益率仅为10.7%。1998—2008年,这只基金的年均收益率为15.9%,而同期的标准普尔500指数收益率为1.4%。

9.约翰邓普顿 (John Templeton)

 

约翰邓普顿是邓普顿集团的创始人, “全球投资之父”,2006年,他被《纽约时报》评选为“20世纪全球十大顶尖基金经理人”。

他的投资特点,是在全球范围内梳理、寻求已经触底但又具有优秀远景的国家以及行业,投资标的都是被大众忽略的企业。他经常把低进高出发挥到极致,在“最大悲观点”时进行投资。

他强调:“拒绝将技术分析作为一种投资方法,你必须是一位基本面投资者才能在这个市场上获得真正成功。”

在长达70载的职业生涯中,他创立并领导了那个时代最成功的共同基金公司,每年盈利高达7000万美元。



分享到:

 
 

对象为城市规划、设计、园林、装修、房地产、家庭布置等大专以上学历相关工作者

      权威性、合法性、认同性

Email: 13914758765@163.com     

 

  文章排行榜
   图片新闻


 

 


 
国家职业建筑文化师——中国建筑文化专家委员会
Copyright © 2011 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved. 皖ICP备17011278号 增值电信业务经营许可证B2-20060060
广播电视节目制作经营许可证(京)字第788号 网络文化经营许可证文网文【2010】667号 互联网出版许可证新出网证(京)字108号