建筑文化师 今天是 2018年11月18日 星期日 设为首页 | 加入收藏 | 首页回顾
频道分类
国学
首批建筑文化师颁发国家职业证
建筑文化师将在全国有序统一开展培训工作,参加学习者经过
《建筑文化师》在沪启动同类职
近日,在上海红楼国际大酒店红宝石厅由人力资源和社会保障
象山报德寺开展国学、禅修、中
在金秋十月桂花飘香季节,报德寺启动弘法利生事业。从十月开
 
  你现在的位置:首页 >> 文化 >> 教育 >> 正文..
“考研明星寝室”6名男生全部考研成功
发布时间:2018-09-12
来源: 作者:

新华网讯 最近,湖北文理学院一个寝室的6名男生全都考上研究生,学校为其授牌命名“最牛考研(微博)寝室”。

这6名大学生已分别被中科院海洋所、中国地质大学、上海师范大学等6所高校、科研院所录取。这个挂在学生宿舍15栋616寝室门前的牌子,为他们赚足了羡慕的目光,也成为学弟学妹学习的榜样。

据介绍,湖北文理学院已连续三年出现了同一寝室学生全部考上研究生的现象,之前的两个寝室各有6人、5人,他们已被命名为“考研明星寝室”,这次之所以称为“最牛”,是因为这个寝室里住的并不是传统意义上的尖子生,他们有的复读过,有的从职高升入大学,有的大一还在补习高中化学。

不过,也有社会人士对“最牛考研寝室”提出了不同看法,他们认为目前在国内二三流高校就读的学生,或出于就业压力大或出于继续深造的需求,通过刻苦努力考上研究生并不是一件值得炫耀和自夸的事,反而应该引人反思目前的高等教育很多方面的问题,而学校为其授牌命名更难免有自我炒作、“不务正业”之嫌。



分享到:

 
 

对象为城市规划、设计、园林、装修、房地产、家庭布置等大专以上学历相关工作者

      权威性、合法性、认同性

Email: 13914758765@163.com     

 

  文章排行榜
1 林志玲 3735
   图片新闻


 

 


 
国家职业建筑文化师——中国建筑文化专家委员会
Copyright © 2011 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved. 皖ICP备17011278号 增值电信业务经营许可证B2-20060060
广播电视节目制作经营许可证(京)字第788号 网络文化经营许可证文网文【2010】667号 互联网出版许可证新出网证(京)字108号