建筑文化师 今天是 2018年07月16日 星期一 设为首页 | 加入收藏 | 首页回顾
频道分类
股票
基金
经济
理财
揭秘热门职业:建筑文化师
歌德说,建筑是凝固的音乐;黑格尔说,音乐是流动的建筑。建
象山报德寺开展国学、禅修、中
在金秋十月桂花飘香季节,报德寺启动弘法利生事业。从十月开
首批建筑文化师颁发国家职业证
建筑文化师将在全国有序统一开展培训工作,参加学习者经过
 
  你现在的位置:首页 >> 财经 >> 理财 >> 正文..
阿里巴巴5.86亿美元战略投资新浪微博
发布时间:2017-06-03
来源: 作者:

里巴巴今天宣布,向新浪微博投资5.86亿美元,买入18%股份。

新浪公司(NASDAQ GS:SINA)(以下简称“新浪”或“公司”)宣布:其子公司微博公司(以下简称“微博”)与阿里巴巴集团(简称“阿里巴巴”)的子公司【阿里巴巴(中国)】签署战略合作协议。双方将依托各自领先的社交媒体和电子商务优势,打造更为活跃的微博平台,探索和建立更具想象力的微博开放生态体系及商业模式。

双方将在用户账户互通、数据交换、在线支付、网络营销等领域进行深入合作,并探索基于数亿的微博用户与阿里巴巴电子商务平台的数亿消费者有效互动的社会化电子商务模式。这一战略合作预计在未来三年内给新浪微博带来大约3.8亿美元的营销和社会化电子商务的收入。

同时,新浪宣布阿里巴巴通过其全资子公司,以5.86亿美元购入新浪微博公司发行的优先股和普通股,占微博公司全稀释摊薄后总股份的约18%。另外,新浪授予了阿里巴巴一项期权,允许阿里巴巴在未来按事先约定的定价方式,将其在微博公司的全稀释摊薄后的股份比例提高至30%。

新浪董事长兼首席执行官曹国伟表示:“能与中国最大的电子商务平台合作并共同发展社会化电商,我们感到十分兴奋。电子商务在构筑微博开放平台的生态系统方面将扮演至关重要的角色,新浪微博和阿里巴巴的电子商务平台是天然的合作伙伴,与阿里巴巴的战略合作,将让微博在建立独特商业化模式的道路上,步伐更稳健,更富有想象力。 我们相信,随着互联网越来越走向移动化和社交化,这一合作将惠及所有用户,创造更多个性化人性化的产品和服务。”

阿里巴巴集团董事局主席马云表示:“此次战略合作,我们相信微博将更微博,社交媒体的生命力将更健康更活跃,传递的正能量更多。我们也相信,两大平台的结合,不仅有助于我们在移动互联网的布局和发展,而且会给微博用户带去更多独特、健康、持久的服务。我们有理由期待更多的惊喜。”

新浪股价盘前大涨

在美股开盘之前,新浪股价上涨14.1%。到美东时间上午8点39分(北京时间晚上8点39分),新浪股价上涨17.00%。达58.85美元。在上周五收盘时,新浪股价为50.30美元。



分享到:

 
 

对象为城市规划、设计、园林、装修、房地产、家庭布置等大专以上学历相关工作者

      权威性、合法性、认同性

Email: 13914758765@163.com     

 

  文章排行榜
   图片新闻


 

 


 
国家职业建筑文化师——中国建筑文化专家委员会
Copyright © 2011 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved. 皖ICP备17011278号 增值电信业务经营许可证B2-20060060
广播电视节目制作经营许可证(京)字第788号 网络文化经营许可证文网文【2010】667号 互联网出版许可证新出网证(京)字108号