建筑文化师 今天是 2018年11月18日 星期日 设为首页 | 加入收藏 | 首页回顾
频道分类
综合
要闻
观察
专题
新闻视频
首批建筑文化师颁发国家职业证
建筑文化师将在全国有序统一开展培训工作,参加学习者经过
《建筑文化师》在沪启动同类职
近日,在上海红楼国际大酒店红宝石厅由人力资源和社会保障
象山报德寺开展国学、禅修、中
在金秋十月桂花飘香季节,报德寺启动弘法利生事业。从十月开
 
  你现在的位置:首页 >> 资讯 >> 专题 >> 正文..
解放军间接承认航母近年无法作战 训练允许牺牲
发布时间:2013-06-24
来源: 作者:

点击图片分享到上海滩微博

资料图:中国舰载机飞行员问题制约航母战力。

  外媒称,中国人民解放军空军一架战机掠过一座城市,像一片树叶般飘动,随后在山东半岛伸入黄海的一片区域的一处滩涂上爆炸。退役和现役空军官员称,也许是一处翼舱发生了燃油堵塞,导致重量失衡,引发这架苏-27战机呈“水平螺旋”运动,随后像风筝一般跌至地面。

  据澳大利亚《悉尼先驱晨报》4月28日报道,飞机残骸旁数米外散落的看似弹射座椅的构件暗示,机上两名飞行员遇难的原因是他们启动弹射座椅的时间太晚。中国的飞行员没有接受适当训练。飞行演习实行统一管理和集中控制,与实战情形相去甚远。

  报道指出,中国人民解放军拥有几乎和美国同样数量的飞机,但解放军在和平时期的事故率却很低,这表明中国飞行员在空中飞行或进行压力训练的时间不够。

  尽管中国军事迷们把发生在山东的事故视为尴尬的挫折,但专业人士认为这是一个迹象,表明解放军空军可能开始冒必要风险来发展与昂贵硬件相匹配的人力这一“软件”,以与美国或日本的空中力量展开竞争。

  美国海军军事学院海战研究中心主任罗伯特·鲁布说:“他们必须冒险。”

  退伍军人们称,美国和澳大利亚的指挥官们被要求尽可能让下属担负更多责任,飞行员也会接受独立决策方面的训练。

  美国和澳大利亚的飞行员通过模拟器反复练习紧急情况下的应对步骤,将关键参数牢记于心,以便能迅速作出决定。飞行员被要求铭记的最重要一点是:当飞机失控时,在指定高度必须启动弹射座椅。

  报道说,目前解放军面临的最引人注目的挑战是,操控新翻修的原乌克兰航母“辽宁舰”以及向海上投送军力。

  “辽宁舰”舰长张峥和海军副参谋长宋学近日向各国驻华使馆武官介绍了中国航母建设发展有关问题,并确认中国意欲建造更大的航母。

  据当时在场的消息人士透露,张峥和宋学还承认,对于中方计划部署的歼-15战机,中国仅有12名受过相应训练的飞行员。这暗示中国航母可能数十年后才能有效地在海上执行任务。

  鲁布说:“他们必须掌握如何在没有月亮、看不见地平线的阴天夜晚飞行,以及如何在倾斜的甲板上降落。”他说,更关键的是发展能够从失误中吸取教训的体系和文化。

  报道指出,二战后的40年里,在飞行员适应战机与航母这一组合的过程中,美国海军损失了1.3万架飞机和9000名机组人员,主要原因是事故而非敌方的炮火。

  中国军官承认,他们还有很长的路要走,但同时表示,解放军对风险的容忍度在提高。空军大校戴旭说:“事故是提高战斗力必须付出的代价。这是科学进步的代价。”



分享到:

 
 

对象为城市规划、设计、园林、装修、房地产、家庭布置等大专以上学历相关工作者

      权威性、合法性、认同性

Email: 13914758765@163.com     

 

  文章排行榜
1 林志玲 3735
   图片新闻


 

 


 
国家职业建筑文化师——中国建筑文化专家委员会
Copyright © 2011 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved. 皖ICP备17011278号 增值电信业务经营许可证B2-20060060
广播电视节目制作经营许可证(京)字第788号 网络文化经营许可证文网文【2010】667号 互联网出版许可证新出网证(京)字108号