建筑文化师 今天是 2019年02月17日 星期日 设为首页 | 加入收藏 | 首页回顾
频道分类
综合
要闻
观察
专题
新闻视频
《建筑文化师》在沪启动同类职
近日,在上海红楼国际大酒店红宝石厅由人力资源和社会保障
揭秘热门职业:建筑文化师
歌德说,建筑是凝固的音乐;黑格尔说,音乐是流动的建筑。建
首批建筑文化师颁发国家职业证
建筑文化师将在全国有序统一开展培训工作,参加学习者经过
 
  你现在的位置:首页 >> 资讯 >> 要闻 >> 正文..
普京当安倍面驳日本记者:想捣乱将获强硬答案
发布时间:2019-01-31
来源:新华社 作者:冯俊扬

  4月29日,俄罗斯总统普京与来访的日本首相安倍晋三在克里姆林宫举行了5个小时的会谈。会谈结束后,俄日领导人在克里姆林宫共同会见记者,介绍了会谈的相关情况。

    普京在总结会谈成果时指出,俄日能恢复关于签署和平条约和解决领土争端的谈判,这事实本身就是一种突破。安倍说:“我们决心在双方都能接受的形式下尽快签署和平条约。”日本记者对安倍的表述进一步追问道:“谈判进程的速度如何掌握?”安倍回答说:“日俄双方将尽量加快速度,但一蹴而就的魔棍是不存在的。”

    普京向记者们详细介绍了他对俄日能源合作前景的看法。此时,记者会已近尾声,但一日本记者的最后一个问题却彻底破坏了记者会比较轻松愉快的气氛。该日本记者问普京:“为什么俄罗斯在‘北方四岛’继续修建地热发电站?这是日本绝不接受的举动。俄罗斯什么时候能停止推行这一十分令人气愤的政策?”

    普京听罢,立即收回其标志性的笑容,义正词严地对该日本记者说:“我发现您是在认真地读写在小纸条上的问题。我想请您向用口授的方式指示您提问的人转达以下内容:这些领土问题不是我们制造出来的,这是历史遗留问题。该问题出现于100年前,我们是真心想解决这个问题,如果您想帮助我们解决这一问题,那就请您为工作创造条件,建立友善的关系。如果您想捣乱,继续直接提出强硬的问题,那您也一定会得到直接和强硬的答案。我可以告诉您:在这些岛屿上居住着俄罗斯的公民,我们的任务是关心他们的福祉。”言毕,普京用日语说了句“阿里嘎多(日语谢谢)!”结束了记者会。随即,安倍一行起身,黯然离开了记者会现场。

 



分享到:

 
 

对象为城市规划、设计、园林、装修、房地产、家庭布置等大专以上学历相关工作者

      权威性、合法性、认同性

Email: 13914758765@163.com     

 

  文章排行榜
   图片新闻


 

 


 
国家职业建筑文化师——朱熹书院
Copyright © 2011 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved. 皖ICP备17011278号 增值电信业务经营许可证B2-20060060
广播电视节目制作经营许可证(京)字第788号 网络文化经营许可证文网文【2010】667号 互联网出版许可证新出网证(京)字108号