建筑文化师 今天是 2018年08月14日 星期二 设为首页 | 加入收藏 | 首页回顾
频道分类
综合
要闻
观察
专题
新闻视频
揭秘热门职业:建筑文化师
歌德说,建筑是凝固的音乐;黑格尔说,音乐是流动的建筑。建
象山报德寺开展国学、禅修、中
在金秋十月桂花飘香季节,报德寺启动弘法利生事业。从十月开
首批建筑文化师颁发国家职业证
建筑文化师将在全国有序统一开展培训工作,参加学习者经过
 
  你现在的位置:首页 >> 资讯 >> 观察 >> 正文..
官咬官,真乃世间奇闻
发布时间:2013-06-24
来源: 作者:郭光林

 

  本报5月10日讯今天上午,衡阳市质量技术监督局内发生干部打架事件,该局计量科科长与副科长两人在办公室内“大干一场”,科长咬掉了副科长的鼻子,副科长则咬伤了科长的手指。(5月11日凤凰网)

  官咬官,真乃世间奇闻。“狗咬人不是新闻,人咬狗是新闻,官咬官是奇闻”,在衡阳市质监局就上演了“因欲用公车使用起纠纷,科长咬掉副科长鼻子,副科长则咬伤科长手指”的一幕,这不能不说是世间奇闻。事件发生后,该局一工作人员介绍,两人可能是因为曾昊坤的岳母11日过生需用单位车,遭到了王先明的拒绝,二人也可能长久结怨,用车遭拒只是导火索。究竟啥原因?我们期待媒体去揭开。

  “小不忍则乱大谋”。作为国家机关工作人员,他们不到企业抽检质量,不去为老百姓办好事、办实事,竟为一点小事在办公室大打出手,出现官咬官的丑闻,足见其素质之差,这让老百姓怎么看?中央三令五申不准公车私用,这位副科长置党纪国法于不顾,竟然要求为岳母生日要求单位派车,这是明显的违规,科长应当予以拒绝。副科长大打出手,也可能是因为他清楚单位公车私用的内幕,才如此愤怒,而不顾后果。但不管怎样,动手就是错。

  古人云:杀人一万,自损三千。他们不讲团结,搞窝里斗,出现官咬官丑闻,谁能从中得到好处?这一咬可出名了,官咬官的奇闻迅速在网络窜红,既要忍受伤之痛,还要承受网友的骂声,最终还会接受组织的处理,这是不是自取其辱?这种官咬官,实为给党组织抹黑,给干部丢脸,对这种干部应该严惩!

  4月19日,中共中央政治局召开会议,决定从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。党的群众路线教育实践活动全过程,要贯穿“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求。作为党员干部,要按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,从官咬官事件中吸取教训,识大体,顾大局,认真查找和整改有损干部形象的言行,以优良的素养、过硬的作风、崭新的业绩,树立新时期党员干部的良好形象,为实现伟大的中国梦和美丽繁荣和谐四川建设做出积极贡献。



上一篇:暂无上一篇文章
下一篇:面对死亡威胁,徐某与倪日涛、刘铁男反目
分享到:

 
 

对象为城市规划、设计、园林、装修、房地产、家庭布置等大专以上学历相关工作者

      权威性、合法性、认同性

Email: 13914758765@163.com     

 

  文章排行榜
   图片新闻


 

 


 
国家职业建筑文化师——中国建筑文化专家委员会
Copyright © 2011 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved. 皖ICP备17011278号 增值电信业务经营许可证B2-20060060
广播电视节目制作经营许可证(京)字第788号 网络文化经营许可证文网文【2010】667号 互联网出版许可证新出网证(京)字108号