建筑文化师 今天是 2019年08月22日 星期四 设为首页 | 加入收藏 | 首页回顾
频道分类
股票
基金
经济
理财
《建筑文化师》在沪启动同类职
近日,在上海红楼国际大酒店红宝石厅由人力资源和社会保障
揭秘热门职业:建筑文化师
歌德说,建筑是凝固的音乐;黑格尔说,音乐是流动的建筑。建
首批建筑文化师颁发国家职业证
建筑文化师将在全国有序统一开展培训工作,参加学习者经过
 
  你现在的位置:首页 >> 财经 >> 经济 >> 正文..
OECD下调全球经济增速预期 欧股大跌
发布时间:2013-05-29
来源: 作者:

北京时间5月29日晚间消息 在本周三的交易中,欧洲股市下滑,这主要是因为经合组织(OECD)下调了对全球经济增速的预期,且警告称,退出宽松的货币政策可能会将债券市场的稳定置于风险当中。

截至发稿,欧洲斯托克斯600指数下滑1.5%至303.68点。

从个股交易情况看,欧洲最大服饰零售商瑞典Hennes & Mauritz股价下滑2.6%,这主要是因为早前高盛集团的分析师表示,已经将这家瑞典零售商的评级从之前的“中性”下调至“卖出”。

银行类个股同样下滑,苏格兰皇家银行在伦敦市场的交易中下滑1.5%,德国商业银行在法兰克福市场的交易中,股价下滑1.1%,法国农业信贷银行股价在巴黎的交易中股价下滑1.3%。

经合组织在下调对欧元区的经济增速后,欧洲更广范围的股市同样遭遇负面影响。经合组织如今预计,在今年,欧元区的经济增速将萎缩0.6%,其早前预测的为萎缩0.1%。在2014年,经合组织预计,欧元区的经济将从早前预测的反弹1.3%调整为反弹1.1%。

不仅如此,经合组织还将全球2013年和2014年的经济增速预测调整为3.1%和4%,分别低于早前预测的3.4%和4.2%。

Markit首席经济学家威廉森表示:“令人感到担忧的是,经合组织下调经济预测显示出,尽管全球央行银行推行了空前的经济刺激措施,但并未实现强劲的经济增速。令人感到失望的是,下调对2014年全球经济增速预测说明,在可以预见的未来,全球依然处于“低于标准的”增长阶段。

在最近数周,积极的宽松货币政策项目带动了全球股市创出过去数年来的新高,这在很大程度上抵消了市场对经济疲软的担忧。然而,在本周二,优于预期的美国消费者信心数据和房地产数据显示,美国经济正在提速,但引发了市场对美联储可能会很快结束其债券购买项目的担忧。

在上周,美联储主席伯南克表示,如果经济数据继续实现改善,那么美联储可能会在未来数月削减其刺激项目的规模。伯南克的这一言论引发了对市场波动的担忧。

经合组织在其对外发布的两年期经济展望报告中表示,中央银行从宽松的货币政策项目中撤离将导致政府债券收益率的提升,从而对全球经济的前景造成风险。

在本周三的交易中,美国股指期货走低预示着华尔街股市将低开。

在欧洲市场的交易中,英国富时100指数下滑1.5%至6658.26点。石油企业领跌。英国石油股价下滑0.8%,BG集团股价下滑0.7%。德国DAX指数下滑1.7%至8334.8点;法国CAC 40指数下滑1.4%至3993.56点。



分享到:

 
 

对象为城市规划、设计、园林、装修、房地产、家庭布置等大专以上学历相关工作者

      权威性、合法性、认同性

Email: 13914758765@163.com     

 

  文章排行榜
   图片新闻


 

 


 
国家职业建筑文化师——朱熹书院
Copyright © 2011 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved. 皖ICP备17011278号 增值电信业务经营许可证B2-20060060
广播电视节目制作经营许可证(京)字第788号 网络文化经营许可证文网文【2010】667号 互联网出版许可证新出网证(京)字108号