建筑文化师 今天是 2018年11月18日 星期日 设为首页 | 加入收藏 | 首页回顾
频道分类
综合
要闻
观察
专题
新闻视频
首批建筑文化师颁发国家职业证
建筑文化师将在全国有序统一开展培训工作,参加学习者经过
《建筑文化师》在沪启动同类职
近日,在上海红楼国际大酒店红宝石厅由人力资源和社会保障
象山报德寺开展国学、禅修、中
在金秋十月桂花飘香季节,报德寺启动弘法利生事业。从十月开
 
  你现在的位置:首页 >> 资讯 >> 综合 >> 正文..
菲驻仁爱礁部队仅剩半月补给 中国正迫使其离开
发布时间:2013-06-24
来源:环球时报 作者:记者 邱永峥 刘畅

 【环球时报记者 邱永峥 刘畅】菲律宾在中国南沙仁爱礁上的小动作不断。在就中国海军舰艇、海监船和渔船出现在仁爱礁海域提出“外交抗议”之后,《环球时报》记者通过相关渠道得知,菲律宾海军现在正千方百计为其驻守在仁爱礁坐滩老旧登陆舰上的海军陆战队员进行补给,组织在马尼拉的国际主流媒体前去“采访报道”,并且打算在本周末新加坡举行的香格里拉对话会上控诉“中国欺负菲律宾”。

  “菲律宾海军现在正千万百计地向驻守在仁爱礁的登陆舰上的海军陆战队提供补给,”相关消息渠道向《环球时报》记者透露:“根据其以往补给规律,登陆舰上的补给所剩不多,估计只能维持半个月左右,一旦补给中断,十多名菲律宾海军陆战队员将面临严峻的去留问题。不过,菲律宾海军现在已经不太敢用军用船舰运送给养,可能会派渔船前往。”

  菲律宾海军高级军官28日接受路透社记者采访时表示,现在仁爱礁登陆舰上的菲律宾海军陆战队做饭煮菜只能依赖一台发电机供电,而远程无线通讯是靠蓄电池,一旦发电机燃油耗尽,而蓄电池没法充电,那么将面临“极其严峻的考验”。这名菲海军军官还怀疑,中国海军正在全力阻断驻礁菲军的补给。

  另一名菲海军军官则对路透社表示:“我们很清楚,中国海军正在试图迫使菲律宾军人离开仁爱礁,我们也不愿一觉醒来看到,我们的登陆舰旁又增加了许多中国新建筑,但我们除了加强仁爱礁的守卫外别无选择,因为一旦失去它,我们就将失去礼乐滩的门户。”

  《环球时报》记者还获知,菲律宾政府相关部门还打算组织驻马尼拉的国际媒体,特别是美欧媒体搭船前往仁爱礁,采访所谓“中国欺负菲律宾”的新闻。这一招如同当年菲律宾在美济礁做法的翻版。

  菲律宾海军军官所提及的礼乐滩同样属于南沙群岛。2010年,菲律宾政府向安格鲁—菲律宾石油公司颁发勘探许可证,但勘探工作因中国海军舰艇去年在该海域出现而中断。由于礼乐滩海域被认定有丰富的海洋石油天然气资源,所以菲律宾抢占仁爱礁的目的就是为了扼守礼乐滩。按菲律宾方面的说法,礼乐滩距离菲律宾巴拉旺约80海里。

  新加坡东南亚关系研究所研究员伊恩·斯托雷表示,很难想象中国会靠武力全面控制仁爱礁,但以阻止菲陆战队员补给的方式驱离菲律宾是有可能的,所以,仁爱礁的局势可能成为新爆发点,导致双方误判的可能性在加大。

  本周末,香格里拉对话会将在新加坡举行,美国防长也将参加,而南海局势将是本届香格里拉对话会的重要话题。

  针对中菲南海争端,中国外交部发言人洪磊28日表示,仁爱礁是南沙群岛的一部分。中国的公务船只在有关海域进行正常巡航,无可非议。我们要求有关国家全面认真落实《南海各方行为宣言》,不做使事态复杂化、扩大化和影响南海和平稳定的事情。



分享到:

 
 

对象为城市规划、设计、园林、装修、房地产、家庭布置等大专以上学历相关工作者

      权威性、合法性、认同性

Email: 13914758765@163.com     

 

  文章排行榜
1 林志玲 3735
   图片新闻


 

 


 
国家职业建筑文化师——中国建筑文化专家委员会
Copyright © 2011 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved. 皖ICP备17011278号 增值电信业务经营许可证B2-20060060
广播电视节目制作经营许可证(京)字第788号 网络文化经营许可证文网文【2010】667号 互联网出版许可证新出网证(京)字108号