建筑文化师 今天是 2018年05月20日 星期日 设为首页 | 加入收藏 | 首页回顾
频道分类
综合
要闻
观察
专题
新闻视频
揭秘热门职业:建筑文化师
歌德说,建筑是凝固的音乐;黑格尔说,音乐是流动的建筑。建
象山报德寺开展国学、禅修、中
在金秋十月桂花飘香季节,报德寺启动弘法利生事业。从十月开
首批建筑文化师颁发国家职业证
建筑文化师将在全国有序统一开展培训工作,参加学习者经过
 
  你现在的位置:首页 >> 资讯 >> 要闻 >> 正文..
安徽原副省长倪发科疑曾参与造假骗朱镕基
发布时间:2013-06-24
来源:新京报 作者:王姝

新京报讯 (记者 王姝)昨晨7时50分,监察部官网发布消息:安徽省原副省长倪发科涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

换届卸任后未公布去向

其实,在今年1月28日的安徽省十二届人大一次会议第五次全体会议上,倪发科已不再担任副省长职务。这次会议,选举产生了新的安徽省政府领导班子,会后公布的领导班子成员名单,生于1954年1月、现年59岁的倪发科不在其中。

按照惯例,正部级官员退休年龄为65岁,副部级以下为60岁。倪发科以59岁年纪卸任副省长,虽然比常规退休年龄“年轻”了一岁,可此前也不乏先例。但由于其卸任后职务不明,所以其卸任原因以及卸任后去向,一度引发猜测。

昨日监察部网站披露的消息,仅26个字:安徽省原副省长倪发科涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。但具体涉嫌哪些违纪问题?卸任副省长是否与违纪有关?官方均未透露相关信息。

网曝涉嫌“粮库满仓骗总理”

但坊间对此颇多猜测。昨日,一则“骗了朱镕基总理”的网文,在互联网上大量转载,称倪发科涉嫌“粮库满仓骗总理”事件,朱镕基到达南陵县粮库的前一天,“前南陵县委书记、时任芜湖市委副书记的倪发科还领着省、市、县一大帮人赶去验收”。

该起事件,《朱镕基讲话实录》也曾提及。1999年春节前夕,朱镕基到中共中央办公厅、国务院办公厅信访局看望工作人员时说,“不久前我到安徽南陵县去察看粮食仓库,在我没去之前粮库都是空的,后来他们把一些粮站的粮都搬过来,摆得整整齐齐。连我都敢骗,真是胆大包天!”

倪发科

但《朱镕基讲话实录》并未明确,谁是“粮库满仓骗总理”事件的主要责任人,更未提到倪发科。但《羊城晚报》1999年2月8日发布的一篇文章称,朱镕基视察前一天,作为前任南陵县委书记、时任芜湖市委副书记,倪发科确有验收行为。至于他是否洞悉造假行为,无从知晓。

- 新闻背景

近期三名省部级官员被调查

据不完全统计,倪发科是十八大以来,继四川省原省委副书记李春城、发改委原副主任刘铁男后,第三个因涉嫌严重违纪被调查的省部级官员。而省部级以下落马官员,今年3月以来已有10余个。

例如上月31日,山西省纪委通报,该省高速公路管理局党委副书记、纪委书记冯朝辉,阳泉市郊区区委书记王永珍,均因涉嫌严重违纪被“双规”。广州市纪委也于上月中旬通报称,白云区政府党组成员刘健生(副局级)涉嫌严重经济违纪,被立案查处。

上述官员的落马原因,集中于两方面:贪腐等经济问题,如李春城,被指在政府办公大楼等土地、工程建设、拆迁方面,有贪污行为;作风问题,如刘铁男,被曝其“情妇遭死亡威胁后主动举报”。



分享到:

 
 

对象为城市规划、设计、园林、装修、房地产、家庭布置等大专以上学历相关工作者

      权威性、合法性、认同性

Email: 13914758765@163.com     

 

  文章排行榜
   图片新闻


 

 


 
国家职业建筑文化师——中国建筑文化专家委员会
Copyright © 2011 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved. 皖ICP备17011278号 增值电信业务经营许可证B2-20060060
广播电视节目制作经营许可证(京)字第788号 网络文化经营许可证文网文【2010】667号 互联网出版许可证新出网证(京)字108号