建筑文化师 今天是 2018年07月23日 星期一 设为首页 | 加入收藏 | 首页回顾
频道分类
综合
要闻
观察
专题
新闻视频
揭秘热门职业:建筑文化师
歌德说,建筑是凝固的音乐;黑格尔说,音乐是流动的建筑。建
象山报德寺开展国学、禅修、中
在金秋十月桂花飘香季节,报德寺启动弘法利生事业。从十月开
首批建筑文化师颁发国家职业证
建筑文化师将在全国有序统一开展培训工作,参加学习者经过
 
  你现在的位置:首页 >> 资讯 >> 要闻 >> 正文..
庄园会晤国际社会积极评价
发布时间:2013-06-24
来源:国际在线 作者:徐蕾莹、郑安、王洋、孙洋、张哲、朱增兰

国际在线消息(记者 徐蕾莹、郑安、王洋、孙洋、张哲、朱增兰):最近两天,中美两国领导人不打领带、不穿西装,也没有众多安保人员和官员的陪同,在一种宽松自在的环境中,集中而深入地讨论了一些棘手的问题并进行了坦诚务实的对话。对于此次庄园会晤,国际社会给予积极评价,认为中美两国元首不拘一格进行面对面的对话,表明了双方对于两国关系的高度重视,也表现了加强协调与合作的强烈意愿。双方就构建新型大国关系等问题取得共识,将对两国关系及世界未来发展产生重要影响。

  6月9日,美国主流媒体《纽约时报》在头版显著位置刊登了中国国家主席习近平和美国总统奥巴马在南加州会面时的照片,同时刊发了长篇报道对为期两天的会谈及其成果进行了回顾与总结。报道认为,虽然两国之间存在分歧,但是此次非正式会晤拉近了两国之间的距离。报道说,白宫方面从一开始就在强调,这次会晤的目的并不是要达成某种具体协议或共识,关键是在两国领导人之间建立一种更为舒适自在的关系。而从会谈的实际情况来看,双方都表现出一种强烈的意愿——要重新定义中美两国之间的关系,尽力消除双方在经济、政治和外交等方面的分歧,而不是任由这些分歧继续升级扩大。

  美国哥伦比亚广播公司也对“习奥会”进行了回顾。报道介绍了中国国家主席习近平的观点与愿望,他希望中美两国能加深理解与信任,避免对抗与冲突,为大国之间的关系走出一条新路;中美两国的合作会成为维护世界稳定与和平的重要力量;他也希望此次的加州庄园会晤能帮助中美两国为一种“新型的大国关系”奠定基础。奥巴马对于习近平的观点表示了赞同,他说,中美两国如果能合作而不是对抗,就可以更加成功。报道还特别提到了一些细节,在8日的会晤当中,两位领导人都没有穿西装打领带,奥巴马卷起了袖子,习近平则是松开了衬衣衣领的扣子,两人显得非常轻松随意。报道还同时引用了白宫国家安全顾问多尼隆的话,他说,两天两位元首会晤的时间差不多有8小时,这是“非常少见而又重要的”。

  中美元首会晤也受到德国媒体关注,他们认为随着美欧地缘政治重要性的减弱,世界格局将由中美两国主导。德国电视一台、德国之声、《明镜》周刊、德国《商报》等各大主流媒体均对中美首脑的本次加州会面给予了极大的关注。

  《明镜》周刊报道称,中美两国正致力于加强合作。虽然这次中美首脑会晤可能不会有太多积极的直接成果,但是通过这次会晤,中美双方的关系更进一步,与对方的了解也进一步加深,中美元首之间的私人关系也能得到进一步升华。

  同时,德国媒体也将中美欧三方的关系进行了对比分析。德国之声援引了欧盟外交政策方面的专家的言论称,中国和欧洲、美国虽然都有很紧密的经济往来,但是中美、美欧之间有直接的地缘政治关系,中欧之间则没有。同时,欧洲也一直担心,由于中国的崛起,美国将更多地精力和重心转向了亚太地区,美欧地缘政治的重要性会减弱,世界格局将由中美两国主导。
 



分享到:

 
 

对象为城市规划、设计、园林、装修、房地产、家庭布置等大专以上学历相关工作者

      权威性、合法性、认同性

Email: 13914758765@163.com     

 

  文章排行榜
   图片新闻


 

 


 
国家职业建筑文化师——中国建筑文化专家委员会
Copyright © 2011 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved. 皖ICP备17011278号 增值电信业务经营许可证B2-20060060
广播电视节目制作经营许可证(京)字第788号 网络文化经营许可证文网文【2010】667号 互联网出版许可证新出网证(京)字108号