建筑文化师 今天是 2019年12月13日 星期五 设为首页 | 加入收藏 | 首页回顾
频道分类
心理
旅游
房车
医保
《建筑文化师》在沪启动同类职
近日,在上海红楼国际大酒店红宝石厅由人力资源和社会保障
揭秘热门职业:建筑文化师
歌德说,建筑是凝固的音乐;黑格尔说,音乐是流动的建筑。建
首批建筑文化师颁发国家职业证
建筑文化师将在全国有序统一开展培训工作,参加学习者经过
 
  你现在的位置:首页 >> 生活 >> 旅游 >> 正文..
重庆:“人文风景”成为小长假旅游热点
发布时间:2018-09-12
来源:新华网 作者:茆琛

   新华网重庆6月10日电(记者茆琛)记者10日从重庆市旅游局获悉,随着古镇、老街和影视基地等旅游景区的不断完善,越来越多的重庆市民在小长假期间选择到周边的人文景区休闲度假。一些新兴的人文景区不仅丰富了重庆市民的旅游目的地选择,更帮助市民对当地的文化历史有更全面的了解。

    据重庆市九龙坡区旅游局介绍,借助交通便利的优势,从今年“五一”小长假起,该区经过修缮维护后对市民免费开放的旅游景区——走马古镇即成为重庆市民近郊游的新选择。走马古镇是古成渝路上的重要驿站,历来商贾义士云集,十分繁华。古镇内最为知名的是始建于600多年前的关武庙和武庙戏楼,前往古镇的市民依稀能感受到当年庙会的盛况。

    此外,具有浓郁“老重庆”风情的影视基地也吸引着重庆游客。作为电影《一九四二》的重要取景地,重庆两江国际影视城民国街几乎每个假期都出现景区门前交通拥堵的情况,由于小长假离开重庆外出旅游的市民偏少,因此民国街游客爆满的现象尤其突出。在白墙灰瓦的咖啡馆小憩,租借民国时期的旗袍等服饰拍照留影都是民国街内游客热衷的休闲方式。

    据介绍,类似具有“老重庆”风情和抗战文化特色的人文景区,在重庆渝中区、江津区等地还有不少,目前多免费向游人开放。这些交通便利、经济实惠又具有一定文化内涵的景区与传统的旅游景区争抢小长假的市场“蛋糕”,成为重庆市民小假期旅游的新选择。



上一篇:暂无上一篇文章
下一篇:孤柏渡飞黄旅游区开门迎客
分享到:

 
 

对象为城市规划、设计、园林、装修、房地产、家庭布置等大专以上学历相关工作者

      权威性、合法性、认同性

Email: 13914758765@163.com     

 

  文章排行榜
   图片新闻


 

 


 
国家职业建筑文化师——朱熹书院
Copyright © 2011 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved. 皖ICP备17011278号 增值电信业务经营许可证B2-20060060
广播电视节目制作经营许可证(京)字第788号 网络文化经营许可证文网文【2010】667号 互联网出版许可证新出网证(京)字108号