建筑文化师 今天是 2019年12月13日 星期五 设为首页 | 加入收藏 | 首页回顾
频道分类
心理
旅游
房车
医保
《建筑文化师》在沪启动同类职
近日,在上海红楼国际大酒店红宝石厅由人力资源和社会保障
揭秘热门职业:建筑文化师
歌德说,建筑是凝固的音乐;黑格尔说,音乐是流动的建筑。建
首批建筑文化师颁发国家职业证
建筑文化师将在全国有序统一开展培训工作,参加学习者经过
 
  你现在的位置:首页 >> 生活 >> 房车 >> 正文..
合肥某大盘加推再引千人抢房 刚需“饥渴”出手果断
发布时间:2013-06-11
来源:365地产家 作者:阮文杰

 合肥热线·365地产家居网 讯 为了抢一套房,不少购房者“历尽艰辛”,而距该楼盘首次开盘仅仅过去一周的时间,火爆的市场需求,续演着大盘逢开必火的“定律”。
  
  然而,透过这次开盘抢房潮,记者发现诸多的买房特征,开发商酝酿涨价、买房人“恐涨”入市、刚需出手果断等一系列现象不断上演着。


  
  特征一:人越多越买 “恐涨”情绪蔓延
  
  在刚刚过去的一周,合肥经开区某大盘可谓“大丰收”,首次开盘一次性热销了600多套房源,创下经开楼盘单日销量的高峰。
  
  一周时间刚过去,当该楼盘再次加推之时,再次上演千人抢房盛况。推出的378套房源,同样被购房者抢购一空。两次开盘都如此火爆,这背后引人深思。
  
  据了解,这次开盘买房人当中不少有首次未选到房的客户,和今天开盘现场的其他买房人一样,担心房价上涨是他们执着尽早出手的一大原因。
  


(合肥某大盘加推再引千人抢房 刚需“饥渴”出手果断 365地产家居网 资讯中心)

 
  “上次开盘均价7200元/㎡,我估计没错吧,这次开盘好像每平米又涨了200元。”现场一位购房者与身边的好友激辩,他认定开发商卖的好房价一定会涨,而他则认为看中了越早买则越省钱。
  
  记者在现场看到,买房人与部分投资型买家之所以出手果断,很大程度上源于“恐涨”心理,而事实也证明,开发商二次开盘价格也的确有所上涨,购房者胡小姐称,“本来想找关系提前锁定房号,但现在摇号选房看来也不可能了,听朋友说后期价格肯定会涨,而我就喜欢这里,所以提前买还能省点钱。”
  
  分析人士认为,合肥政策细则比较温柔,购房者“恐涨”心理一直都有,尤其针对这些热销的大盘,如果没有更好的措施约束,在“恐涨”心理推动下,楼市火热销售势头很难减退。
  
  特征二:“产品”诱惑 激发购买欲
  
  “我看中的就是这套B4户型103㎡,三室两厅整体户型设计我很喜欢。”面对记者的询问,购房者小吴坦言,该楼盘产品吸引了他购买的冲动。
  
  当人们的目光还在关注政务区和蜀山区时,经开区该楼盘的亮相无疑改变了这种局面,经开区也有很好的楼盘和产品值得刚需、改善甚至投资客的青睐。据了解,该楼盘此次推出80-140㎡的户型从小到大户型均有,客户接受面非常广泛。
  
  销售顾问表示:“客户对我们楼盘的户型评价都不错,每种户型都很实用,这也是楼盘的一大亮点,客户选择空间很大。”据她介绍,不少客户往往在多个户型中徘徊犹豫,每一种户型设计都有它的特点和优势,很对客户“胃口”。
  
  “我看来看去感觉没什么地方不好,无论是户型还是楼盘的位置也好,配套也比较齐全,目前合肥市场上这样的楼盘比较少见。”买房人张先生告诉记者。
  
  销售负责人表示,“我们楼盘产品与景观设计均是国外著名设计公司,结合安徽市场买家的需求,因此在产品竞争力要优于其他同类产品。”
  
  特征三:刚需“饥渴” 出手果断
  
  378套房短短2个多小时就售罄,刚需抢房出手果断令人惊讶,在选房入口的置业顾问表示,“客户硬要挤进去,拦都拦不住。”
  
  果断,是这次开盘刚需表现最直接的特征,几乎每一次大屏幕开始摇号,现场就有近半客户起身察看,并且不约而同的将目光转向选房区,工作人员也在不断的提醒购房者房源充足耐心等待。
  
  “能不急吗?上次排队就没选到了,这次不能又落空了。”小王激动地表示,他早就看中这里的房子了,现在变成有钱难买到房子了,让他倍感无奈。
  
  记者现场采访了解到,不少客户欣喜又万般无奈,他们从最初的“挑剔”到如今“只要能选到房就心满意足了”。
  
  要让购房人愿意买单,要么产品过硬,要么价格低,产品优秀价格也合适那就更好,这是市场经过多年发展被大家所认可的规律,但事实上,符合刚需、刚改需求的房子似乎并不是那么多。
  
  据记者了解,周边区域像该楼盘无论从产品、配套还是到价格、地段都普遍受认可的楼盘并不多,没合适的房源受积压的刚需纷纷在这里得到释放。
  
  合肥学院房地产研究所副所长凌斌称,“大盘集众多优势于一身,首先是自身产品过硬,加上前期开盘价格偏低,无论是刚需还是改善客户皆宜,是其取得成功的重要原因。”(365地产家居网 阮文杰)

 



分享到:

 
 

对象为城市规划、设计、园林、装修、房地产、家庭布置等大专以上学历相关工作者

      权威性、合法性、认同性

Email: 13914758765@163.com     

 

  文章排行榜
   图片新闻


 

 


 
国家职业建筑文化师——朱熹书院
Copyright © 2011 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved. 皖ICP备17011278号 增值电信业务经营许可证B2-20060060
广播电视节目制作经营许可证(京)字第788号 网络文化经营许可证文网文【2010】667号 互联网出版许可证新出网证(京)字108号