建筑文化师 今天是 2019年12月13日 星期五 设为首页 | 加入收藏 | 首页回顾
频道分类
心理
旅游
房车
医保
《建筑文化师》在沪启动同类职
近日,在上海红楼国际大酒店红宝石厅由人力资源和社会保障
揭秘热门职业:建筑文化师
歌德说,建筑是凝固的音乐;黑格尔说,音乐是流动的建筑。建
首批建筑文化师颁发国家职业证
建筑文化师将在全国有序统一开展培训工作,参加学习者经过
 
  你现在的位置:首页 >> 生活 >> 房车 >> 正文..
北京出租车涨价:有人欢喜有人忧
发布时间:2013-06-11
来源:新华社 作者:李文

北京出租车涨价:有人欢喜有人忧
 

 

图为调试后的出租车计价器。新华社记者 李文 摄

6月10日是北京市出租车租价新标准实施的第一天,本报采访发现,有的出租车司机担心涨价后乘客会减少,有的则认为经过一段时间的适应期后,乘客数量会逐渐回归;乘客则表示出无奈,虽然会尽量少乘出租车,但是必要的时候,不得不坐。

30日前新旧价格并行

根据北京市交通部门相关负责人的介绍,6月10日至6月30日为出租车计价器的调整期间。计价器已经调整的出租车,从10日零时起执行新的价格标准,未调整的执行旧计价标准,30日之前,新旧价格标准同时执行。

据了解,此次出租车价格调整主要集中在基本租价、早晚高峰低速等候费以及预约叫车服务费几个方面。基本租价方面,新的价格标准将基价标准从之前的3公里10元调整至13元,燃油附加费则由3公里以上每运次加收3元调整为每运次全部加收1元。

早晚高峰低速等候费,由每5分钟加收1公里租价调整为每5分钟加收2公里租价,其他时段则加收1公里租价。

预约用车的服务费由每次3元调整为提前4小时以上预约每次8元,4小时以内预约每次5元。

出租车空驶的时候,单程载客行驶超过15公里部分,基本单价加收50%的费用;往返载客(即起点和终点在2公里(含)范围以内)不加收空驶费。

同时,新的价格标准还对合乘收费进行了规定,合乘里程部分,按非合乘情况下应付金额的60%付费。



分享到:

 
 

对象为城市规划、设计、园林、装修、房地产、家庭布置等大专以上学历相关工作者

      权威性、合法性、认同性

Email: 13914758765@163.com     

 

  文章排行榜
   图片新闻


 

 


 
国家职业建筑文化师——朱熹书院
Copyright © 2011 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved. 皖ICP备17011278号 增值电信业务经营许可证B2-20060060
广播电视节目制作经营许可证(京)字第788号 网络文化经营许可证文网文【2010】667号 互联网出版许可证新出网证(京)字108号