建筑文化师 今天是 2019年12月13日 星期五 设为首页 | 加入收藏 | 首页回顾
频道分类
心理
旅游
房车
医保
《建筑文化师》在沪启动同类职
近日,在上海红楼国际大酒店红宝石厅由人力资源和社会保障
揭秘热门职业:建筑文化师
歌德说,建筑是凝固的音乐;黑格尔说,音乐是流动的建筑。建
首批建筑文化师颁发国家职业证
建筑文化师将在全国有序统一开展培训工作,参加学习者经过
 
  你现在的位置:首页 >> 生活 >> 房车 >> 正文..
“千万级”车王就位 价格战抢先打响
发布时间:2013-06-11
来源:重庆时报 作者:谭春剑

重庆国博中心,近1000万的劳斯莱斯幻影吸引了一位市民的目光
 
重庆国博中心,近1000万的劳斯莱斯幻影吸引了一位市民的目光
 
由重庆研发的五十铃VC46重型商用车正式亮相重庆国际汽车展
 
由重庆研发的五十铃VC46重型商用车正式亮相重庆国际汽车展
 
车展模特现场走台,为正式活动作准备
 
车展模特现场走台,为正式活动作准备

  记者 谭春剑 摄影 石涛

  今天,“重庆史上最大规模”的车展正式开幕。和两年前的盛会相比,本届车展有哪些新看点?昨天,记者进入紧张布展中的重庆国博中心,为读者一探究竟。

  “车王”近1000万元劳斯莱斯幻影

  所谓“宝马雕车香满路”,豪车馆历来是车展最大看点。

  本届重庆车展上,“车王”当属“劳斯莱斯幻影”了。昨天,一辆黑色的“劳斯莱斯幻影”和“劳斯莱斯古斯特”同时出现在N8豪车展馆内。2012年,在迈巴赫黯然退场之后,劳斯莱斯幻影无疑已成为超级豪华车的代表。

  之所以被称为重庆车展的“车王”,价格是最重要的因素。

  “幻影的价格接近1000万,旁边古斯特的价格也要400多万。”现场的工作人员告诉记者,其中,一位重庆买家对“古斯特”非常有兴趣,已有购买意向,“还在谈,购买豪车和一般的乘用车不一样,谈判过程比较长。”

  而本届车展上亮相的车王级别的还有宝蓝色纽博格林赛道版,国内仅1台。据品牌展商透露,车型维修成本极高,一个前大灯维修成本就在20万~30万左右,且必须空运回德国总部进行修理。

  重庆车展最贵的展馆N8馆

  除了“车王”,豪车馆里法拉利、阿斯顿马丁、保时捷玛莎拉蒂、宾利等世界顶尖超级跑车品牌悉数到场。比如法拉利F12、起售价250万的玛莎拉蒂新总裁、全球限量版500台顶级跑车雷克萨斯LF-A、“史上最强四门宾利”—宾利新飞驰等。

  记者注意到,在N8馆里,几乎每辆豪华车的价格都在200万以上。这也让N8馆成为重庆车展最贵的展馆。

  厂商价格战提前打响

  尽管车展还没拉开大幕,但各厂商之间的竞争已经提前打响。

  据了解,本次重庆车展,部分品牌优惠力度比平时高出20%,最高优惠金额达20万元。

  “原价99998元的轿车,本届车展只卖69998元,但只限车展期间。”这是昨日记者在现场看到一家厂商打出的优惠信息,算一算,降幅超过三成。

  而日系车在本届车展上的优惠力度空前。比如英菲尼迪G25推出展会特别版,限量10台,仅限展会期间。车型平均赠礼优惠幅度达10%左右。

  此外,另一日系豪车品牌讴歌,展会期间,也打出了“MDX直接现金优惠达20万元。”优惠幅度达20%以上。

  业内人士表示,近年来国内豪车市场飞速发展,吸引越来越多的国外品牌进入,为了竞争,许多“曲高和寡”的大品牌开始放低身段。

  重庆首款“现地开发”的重卡亮相

  昨天,“十二五”规划的重点项目—由重庆庆铃公司现地开发的新一代大功率、大吨位重型商用车VC46首次亮相,成为车展现场的另类“明星”。

  据重庆庆铃公司有关人士介绍,从1985年庆铃与五十铃合资以来,一直采用引进的方式,生产和销售五十铃的成熟车型,而VC36开启的是一种全新的模式:双方根据中国和全球市场的需求,在重庆开发,制造的全球战略车型。

  “对于整个车市,得轿车者得天下,而在重型商务车市场,得重卡者得天下。”国际贸易促进委员会汽车行业委员会会长王侠认为,对于重庆而言,打造西部汽车名城,不可缺少的一环就是打造高品质、世界水准的重型商用车,这既完善重庆的汽车产业链,同时也对提升重庆在特种车市场的话语权至关重要。

  花絮:倒车 1米也需要10分钟

  对于一个熟手,“倒车入库”可能一分钟都要不了,但对于一辆价值数百万豪车的驾驶员,挪动一米可能都要10分钟。昨天下午,在车展现场,阿斯顿马丁的展场前,一位现场的工作人员就遇到了这样精神高度紧张的情景。

  曾经风驰电掣的跑车,但此时却像“蜗牛”爬行,整个移车过程小心、小心、再小心……这个时候的油门,已经不能用“踩”字,只能说“点”。

  点一下油门,移动几厘米,停下来,然后回过头打量车尾和墙壁之间的距离,然后再点油门……车后另一位工作人员不停地用手比划车距,而车上的工作人员表情更如临大敌,整个过程如此反复若干次。

  整个挪车过程耗时至少10分钟以上,而跑车就挪动了不到1米的长度。最后跑车终于艰难的进入到展位,而那位挪车的工作人员额头都渗出了汗水。“难点在于跑车的油门很难控制,点重了,速度马上起来,很容易撞到后面的装饰墙,对于几百万的跑车而言,一旦撞上,维修费将高得惊人。”现场一位人士解释。



分享到:

 
 

对象为城市规划、设计、园林、装修、房地产、家庭布置等大专以上学历相关工作者

      权威性、合法性、认同性

Email: 13914758765@163.com     

 

  文章排行榜
   图片新闻


 

 


 
国家职业建筑文化师——朱熹书院
Copyright © 2011 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved. 皖ICP备17011278号 增值电信业务经营许可证B2-20060060
广播电视节目制作经营许可证(京)字第788号 网络文化经营许可证文网文【2010】667号 互联网出版许可证新出网证(京)字108号