建筑文化师 今天是 2019年12月13日 星期五 设为首页 | 加入收藏 | 首页回顾
频道分类
心理
旅游
房车
医保
《建筑文化师》在沪启动同类职
近日,在上海红楼国际大酒店红宝石厅由人力资源和社会保障
揭秘热门职业:建筑文化师
歌德说,建筑是凝固的音乐;黑格尔说,音乐是流动的建筑。建
首批建筑文化师颁发国家职业证
建筑文化师将在全国有序统一开展培训工作,参加学习者经过
 
  你现在的位置:首页 >> 生活 >> 心理 >> 正文..
消费心理:星期三容易冲动购物
发布时间:2013-06-12
来源:生命时报 作者:

瑞典家居用品零售商“宜家家居”官网近日统计发现,周三是网购最冲动的一天,而周六是最冷静的一天。人们在周三下单的可能性比周六高57%。这一现象被称为“冲动星期三”。

  周三处于一周的中间,工作压力大,心情最低落,而购物作为一种心理刺激,能带来兴奋感。因此,人们在周三看到喜欢的东西,往往会毫不犹豫地掏钱,但买回去的东西常被束之高阁。那么,如何约束冲动消费呢?

  首先,如果发现自己没什么需要买的,但特别想打开购物网站或出去逛街,并伴随焦虑、沮丧等情绪时,就要提高警惕,避免乱买东西了。

  其次,要记住,冲动消费往往是逃避压力的方式,但逃避并不能使压力消失。此时,着眼于解决问题并勇敢面对,才不至于总是用购物来逃避压力。

  再次,冲动消费前多想想后果,比如买了又不喜欢,浪费钱财还占地方。英国哲学家詹姆斯·罗恩说:“我们所有人都必须承受两种痛苦:约束的痛苦和悔恨的痛苦。不同之处在于,约束之痛很轻,悔恨之痛却苦不堪言。”

  最后,可以把网银留在家里,出门尽量不带信用卡等。看到想买的东西,告诫自己先别急,思考后再决定。



上一篇:心理情感:全身“痣”相预示命运
下一篇:暂无下一篇文章
分享到:

 
 

对象为城市规划、设计、园林、装修、房地产、家庭布置等大专以上学历相关工作者

      权威性、合法性、认同性

Email: 13914758765@163.com     

 

  文章排行榜
   图片新闻


 

 


 
国家职业建筑文化师——朱熹书院
Copyright © 2011 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved. 皖ICP备17011278号 增值电信业务经营许可证B2-20060060
广播电视节目制作经营许可证(京)字第788号 网络文化经营许可证文网文【2010】667号 互联网出版许可证新出网证(京)字108号