建筑文化师 今天是 2019年12月13日 星期五 设为首页 | 加入收藏 | 首页回顾
频道分类
心理
旅游
房车
医保
《建筑文化师》在沪启动同类职
近日,在上海红楼国际大酒店红宝石厅由人力资源和社会保障
揭秘热门职业:建筑文化师
歌德说,建筑是凝固的音乐;黑格尔说,音乐是流动的建筑。建
首批建筑文化师颁发国家职业证
建筑文化师将在全国有序统一开展培训工作,参加学习者经过
 
  你现在的位置:首页 >> 生活 >> 房车 >> 正文..
港媒:北京6000超级房主每人300套房引热议
发布时间:2013-06-15
来源:南华早报 作者:

香港《南华早报》6月14日  近日,北京的资深风险投资人查立称,中国首都至少有6000名每人手握300套房的“超级房主”。这一披露引发了中国房地产专业人士和业主们的激烈辩论。

  许多人怀疑数字的真实性,但也有人认为这是当今中国贫富分化的写照。查立近日在《不要误读移动互联网投资》一文中透露了上述令人震惊的发现,称“在中国任何房地产市场调研报告中都找不到。”

  在北京至少有五六千个手里有300套房的房东,他写道,“当一名创业者告诉我这个数字时,我都不相信。”

 

  查立接着引述与其有业务关系的一名房地产经纪人的话说,“现在只针对那些手里有300套以上房产的房东提供服务,一些更小的房东我们还没精力去服务。”查还表示:“据我们后来的调查,实际规模还超过这个数字。”

  查立的发现似乎与《2012年胡润中国财富报告》的结论一致。胡润财富报告称,北京有17.9万名千万富豪,居中国各城市之首,是中国千万富豪最集中的城市。

  报告称,这些富豪绝大多数从事制造业和房地产,其具体身份不得而知。牢骚满腹的中国网民称,他们相信其中不少是“腐败官员和国企老总”。有人评论道:“少数人采用不当手段获得财富。房地产泡沫加剧了贫富差距。”



分享到:

 
 

对象为城市规划、设计、园林、装修、房地产、家庭布置等大专以上学历相关工作者

      权威性、合法性、认同性

Email: 13914758765@163.com     

 

  文章排行榜
   图片新闻


 

 


 
国家职业建筑文化师——朱熹书院
Copyright © 2011 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved. 皖ICP备17011278号 增值电信业务经营许可证B2-20060060
广播电视节目制作经营许可证(京)字第788号 网络文化经营许可证文网文【2010】667号 互联网出版许可证新出网证(京)字108号