建筑文化师 今天是 2018年11月18日 星期日 设为首页 | 加入收藏 | 首页回顾
频道分类
综合
要闻
观察
专题
新闻视频
首批建筑文化师颁发国家职业证
建筑文化师将在全国有序统一开展培训工作,参加学习者经过
《建筑文化师》在沪启动同类职
近日,在上海红楼国际大酒店红宝石厅由人力资源和社会保障
象山报德寺开展国学、禅修、中
在金秋十月桂花飘香季节,报德寺启动弘法利生事业。从十月开
 
  你现在的位置:首页 >> 资讯 >> 综合 >> 正文..
坐等延安城管发布公开信调查结果
发布时间:2013-06-15
来源:广州日报 作者:椿桦


  延安“城管踩头”这事儿本来该冷却了,却因一封神秘信件,而被搞出了新意思。这信件有多神秘?神秘到当事双方都不肯爽快承认是自己写的,但公众又怀疑是他们写的,以至于城管部门表示将进行调查。



  为严谨起见,在表述事件过程时,我会一一注明报道的出处,以免当事人把我的言论也说成“网络流言”。6月12日,《城市信报》记者就那封公开信采访了被踩头商户刘国峰,刘告知:“信不是我写的,不代表我的意思。”6月14日,《新京报》报道,针对网传商户写道歉信一事,延安城管局执法监察支队负责人称不知情,觉得此事非常蹊跷。城管局党委书记侯世怀则表示,城管局正在对这封公开信事件进行调查,查后会公布结果。

  此事的确蹊跷,根据《新京报》6月13日报道,这封公开信署名“刘国峰”,作者在信中表示,5·31事件“我也有一定责任”,“我也能理解城管执法的困难”,“网络上存在部分不切实际的传言”,“希望广大网友不要听信谣言,客观公正地看待这个事件,更不要因为这样一个特殊事件否定延安革命圣地的形象”。这口吻的确有些官腔,不像是出自受害商户之口。所以,人们怀疑是延安城管出于危机公关之需而代写的作品,并非毫无根据。

  那么信到底是谁写的?城管局并未承认是他们写的,而是煞有介事地说要调查。自己调查自己?说起来有些可笑。其实,只要看看新华社6月14日发布的一篇新闻通稿,答案就很清楚了。报道说,受害者刘国峰的“委托人”马某告诉记者,公开信是他们和延安市城管监察支队协商达成共识,由她亲自执笔,而且在发表前经过刘国峰同意,并由刘亲自上传到百度贴吧。延安市城管监察支队队长姬霖表示,写好之后他们看过原稿,在征求对方意见的前提下,把“暴力执法”改成了“肢体冲突”。

  至于此前媒体报道说,刘国峰否认曾写公开信,刘国峰如此回应:此前从未接受采访,他表示,“网络流言实在不懂,之前我没有作过任何回应,希望以后也不要干扰我的生活。”刘先生这话,我暂时不予置评。

  你看,事情原本不复杂,却被“危机公关”搞复杂了;那封信原本也不神秘,却被“太极”招式给弄神秘了。这公开信虽然揭示出咱们官场上某些惯有的危机公关水平很糟糕,但也容易让人产生联想城管与受害人及其他许多参与者集体炮制这么一封信,是否想掩盖什么?网上传播的延安城管大楼和局长座驾等问题,是不切实际的网络流言吗?

  虽然,公开信事件已接近于明朗,但既然延安城管局领导说要“调查”,并声称会发布调查结果(如果《新京报》的报道属实),那咱们就看看他们将会发布什么样的结果吧。没准儿,这结果又会搞出新意思。



分享到:

 
 

对象为城市规划、设计、园林、装修、房地产、家庭布置等大专以上学历相关工作者

      权威性、合法性、认同性

Email: 13914758765@163.com     

 

  文章排行榜
1 林志玲 3735
   图片新闻


 

 


 
国家职业建筑文化师——中国建筑文化专家委员会
Copyright © 2011 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved. 皖ICP备17011278号 增值电信业务经营许可证B2-20060060
广播电视节目制作经营许可证(京)字第788号 网络文化经营许可证文网文【2010】667号 互联网出版许可证新出网证(京)字108号