建筑文化师 今天是 2018年09月20日 星期四 设为首页 | 加入收藏 | 首页回顾
频道分类
综合
要闻
观察
专题
新闻视频
首批建筑文化师颁发国家职业证
建筑文化师将在全国有序统一开展培训工作,参加学习者经过
《建筑文化师》在沪启动同类职
近日,在上海红楼国际大酒店红宝石厅由人力资源和社会保障
象山报德寺开展国学、禅修、中
在金秋十月桂花飘香季节,报德寺启动弘法利生事业。从十月开
 
  你现在的位置:首页 >> 资讯 >> 综合 >> 正文..
说好的中雨推迟到明天了
发布时间:2013-06-22
来源:西安晚报 作者:关颖

本报讯 (记者 关颖) 昨日,我省局地下起了暴雨甚至是大暴雨,但西安城内却难见雨水踪影。预计未来三日,我市以阴雨天气为主,气温降低,较为凉爽,降雨可能会给中考考生出行带来一些不便,要注意安排好出行时间。今晚到明天,西安阴有中雨,之前预报了两天的中雨终于要兑现了。

  陕西局地昨迎来大暴雨

  昨日,我省局地雨势强劲,据监测数据显示,从20日8时开始到昨日8时,我省普遍出现大到暴雨,强降雨区主要集中在陕北、关中西部和陕南中西部地区,14个区(县)站出现大雨,延安西部、宝鸡西南部和汉中西部共6个区(县)站出现暴雨,其中留坝站出现大暴雨,为当地今年首场大暴雨。

  我市虽然阴云密布,但是降水范围并不大,集中在户县和长安区,到了下午6时左右,市区才出现降雨,不过都是零星小雨。在阴雨天气的影响下,天气凉爽了不少,早晨最低气温为22.6℃,午后最高气温为26.8℃,舒适度较好,但室内稍感闷热。

  未来三天西安将有雨水送凉

  今明两天是中考的日子,预计我市将以阴雨天气为主,主要降雨时段将在今天夜间至23日。今天白天,西安将是阴有小雨,局地中雨,最高气温在26℃,最低气温22℃;今晚到明天,将是阴天有中雨,气温将在21℃到24℃。24日,将是小到中雨转阴天,气温将在20℃到28℃。

  从全省来看,今日全省阴天间多云有阵雨或小雨,陕南东部部分地区有中雨,局地有大雨,关中东部局地有大雨。明日,全省将是阴天有雨,关中、陕南有小到中雨或阵雨,关中西部局地、陕南西部局地有大雨。

  局地需防范泥石流等灾害

  在我省局地有强降雨的地方,应加强雨情、水情和地质灾害隐患点的监测,防范局地强降雨可能诱发的中小河流洪水、山洪以及山体滑坡、泥石流等灾害;同时注意防范雷电、大风等强对流天气的不利影响。

  冷空气实力弱没能入城 “预报的中雨”失约了

  本报讯 (记者 关颖) “说好的中雨,咋就几滴?”眼看着周边的雨水下得哗啦啦,西安的雨水却零星几滴,着实让西安的市民有些眼馋。

  省气象台首席预报员贺皓解释,此次从新疆过来的冷空气较为强劲,暖湿气流与冷空气接触的切线正好在我省西部和北部地区,造成那里成了强降雨的主要落区。原本随着冷空气的移动,西安也会受到影响盼来雨水,但由于东部的高压过于强盛,好像一座大山将冷空气阻挡住了,所以雨水一直难进入西安城。但只要高压有所退去,冷空气能够进入,西安还是有望迎来一场雨水。



分享到:

 
 

对象为城市规划、设计、园林、装修、房地产、家庭布置等大专以上学历相关工作者

      权威性、合法性、认同性

Email: 13914758765@163.com     

 

  文章排行榜
1 林志玲 3428
   图片新闻


 

 


 
国家职业建筑文化师——中国建筑文化专家委员会
Copyright © 2011 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved. 皖ICP备17011278号 增值电信业务经营许可证B2-20060060
广播电视节目制作经营许可证(京)字第788号 网络文化经营许可证文网文【2010】667号 互联网出版许可证新出网证(京)字108号