建筑文化师 今天是 2018年07月23日 星期一 设为首页 | 加入收藏 | 首页回顾
频道分类
综合
要闻
观察
专题
新闻视频
揭秘热门职业:建筑文化师
歌德说,建筑是凝固的音乐;黑格尔说,音乐是流动的建筑。建
象山报德寺开展国学、禅修、中
在金秋十月桂花飘香季节,报德寺启动弘法利生事业。从十月开
首批建筑文化师颁发国家职业证
建筑文化师将在全国有序统一开展培训工作,参加学习者经过
 
  你现在的位置:首页 >> 资讯 >> 要闻 >> 正文..
《建筑文化师》在沪启动同类职培中唯一国家级
发布时间:2017-06-03
来源: 作者:

 近日,在上海红楼国际大酒店红宝石厅由人力资源和社会保障部中国就业培训技术指导中心举办《建筑文化师》项目培训试运行启动通报会。

  人力资源和社会保障部中国就业培训技术指导中心cettic项目评审专家同时兼《建筑文化师》项目全国指导办公室袁伟主任就目前国内培训就业状况、《建筑文化师》项目培训立项等情况作了通报。《建筑文化师》项目全国指导办公室权雷副主任、徐韶杉执行主任(住建部中国建筑文化中心研究员)就培训权威性、合法性、认同性及如何做好务实推进稳抓教学质量进行各自阐述。教材编撰(试用本)南京艺术学院传媒学院副院长教授盛瑨、南师大华夏文化研究中心心理中心章苏杭研究员应邀出席。

  千城一面、稀奇古怪的建筑在当下遭到民众反感,古村落一天之内就有将近300个自然村落消失,中国文联副主席冯骥才接受搜狐采访时痛心疾首。对传统古建的保护与文化的传承急需一批人才,对古建进行记录和文化梳理与应用,正面引导去伪存真。

  《建筑文化师》证书”可作为申请职业技能鉴定时,接受过相关职业资格培训的证明”,朱熹书院作为培训的技术支持合作承办单位。先期四个试点负责人也列席通报会并接受本网专访,《建筑文化师》培训官网也同步开通。

  右起:章苏杭、权雷、袁伟、陈建为、徐韶杉、盛瑨

  通报会现场

  通报会现场

  主办方与试点代表合影(左起:刘兴、宋建华、章苏杭、盛瑨、陈建为、袁伟、徐韶杉、权雷、李驰、柳泽桂)

  首期《建筑文化师》培训试点负责人接受采访(左上刘兴、左下李驰、右柳泽桂)



分享到:

 
 

对象为城市规划、设计、园林、装修、房地产、家庭布置等大专以上学历相关工作者

      权威性、合法性、认同性

Email: 13914758765@163.com     

 

  文章排行榜
   图片新闻


 

 


 
国家职业建筑文化师——中国建筑文化专家委员会
Copyright © 2011 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved. 皖ICP备17011278号 增值电信业务经营许可证B2-20060060
广播电视节目制作经营许可证(京)字第788号 网络文化经营许可证文网文【2010】667号 互联网出版许可证新出网证(京)字108号